關於我們

美食起源
樂在廚中‧創造幸福好滋味

錠南師父自幼伴隨父母從事務農工作,於當兵時期擔任伙房,因而培養出濃厚興趣。台灣敬拜神明生日,時常宴請親朋好友,以致當兵放假回家時,有機會擔起大廚角色,廚藝漸獲賓客讚賞,服完兵役後立志當個全職廚師。民國六十多年起,左鄰右舍婚喪喜慶以及敬拜神明生日之宴客佳餚,錠南師父所掌廚的菜色,都讓人讚不絕口,隨著時代的變遷,外燴已然成為台灣特有的風土民情。

 
親力親為‧料好實在的好口碑

錠南師父有著鄉下人淳樸敦厚的性格,熱心公益,對於鄉內廟宇及造橋鋪路出錢出力,備受村民尊敬推崇。錠南師父的外燴版圖於民國八十多年達到鼎盛,由於對品質嚴格管控且慎選食材,價格合理又實在,因此好口碑相傳至今,以往敬拜神明生日的外燴場合多,最高紀錄曾經接了十幾場,約九百桌,當時往往夜半出門,中午忙完趕晚場,接著又忙到深夜,雖然如此,錠南師父對於烹調的味道及食材品質的堅持,始終如一,錠南師父對品質的要求可從他早在十幾年前就添購具冷藏功能的貨車以確保食材的鮮度可見一二。而且錠南師父對於新知的吸收也非常積極,他從未缺席過衛生局所舉辦的衛生講習以及廚師定期健康檢查,錠南師傅擁有廚師丙級執照,地方紳士都將錠南美食外燴作為首選。

錠南師傅經歷

曾任彰化縣鹿港廚師工會 監事及理事
當選民國94年全國 模範勞工
當選民國98年彰化縣及福興鄉 模範父親
曾任麥厝社區長壽俱樂部 會長

服務項目
美食饗宴

美食饗宴

 
料理包流程
 
品名:鼎上翅白蟹玉調理包

成份:材料:上等老雞母,大骨及金火腿,等天然食材,提煉二十四小時完成,決不添加防腐劑及色素.魚翅及蟹肉
保存方法:請冷凍保存,以確保品質穩定.
內容物:魚翅,蟹肉,魚翅高湯
重量:魚翅( 300g )蟹肉( 200g ) 魚翅高湯1600c.c.
保存期限:冷凍3個月,冷藏4天.
有效日期:標示於包裝袋上
料理方式:解凍,加入食材即可食用
製造商:錠南美食
電話:04-7702612
地址:彰化縣福興鄉麥厝村50-9號